ক্রমিক নং | প্রশিক্ষণের বিষয়
|
১ | কার্পের সাথে শিং,মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ
|
২ | কৈ মাছের আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি |
৩ | দেশীয় প্রজাতির মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
৪ | মাছ ও চিংড়ির স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা, রোগবালাই ও প্রতিকার।
|
৫ | কর্মকর্তাদের দক্ষতা উন্নয়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
৬ | সুশাসন ও সংস্কারমূলক কার্যক্রম বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
৭ | ই-নথি ব্যবস্থাপনা বিষয়ে দক্ষতা উন্নয়ন প্রশিক্ষণ |
৮ | তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
৯ | গুলশা,পাবদা,টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
১০ | মনোসেক্স তেলাপিয়ার আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি |
১১ | কার্প ও তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
১২ | গুড একুয়াকালচার প্রাকটিস এন্ড ফুড সেফটি |
১৩ | কার্প মাছের নার্সারী ব্যবস্থাপনা |
১৪ | মাছের রোগবালাই প্রতিরোধ ও প্রতিকার ব্যবস্থাপনা |
১৫ | মৎস্য খাদ্য ও পশুখাদ্য আইন,২০১০ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
১৬ | কার্পজাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
১৭ | পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
১৮ | খাঁচায় মাছ চাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
১৯ | মাছের আহরণোত্তর ক্ষতি (post-harvest lost) নিরসনে উত্তম ব্যবস্থাপনা |
২০ | স্বাস্থ্য সম্পন্ন উপায়ে মাছের শু্টকি তৈরি ও সংরক্ষণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
২১ | দায়িত্বশীল মৎস্য আহরণ (CCRF) প্রশিক্ষণ |
২২ | মৎস্য সংশ্লিষ্ট আইন, অধ্যাদেশ, বিধিমালা এবং এর বাস্তবায়ন (হ্যাচারি আইন ও খাদ্য আইনসহ) |
২৩ | গলদা চিংড়ির নার্সারী ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস